|
|
В светской тусовке Эвелину Блёданс считают знатной кулинаркой. На кухне девушка может находиться часами. Актриса признается, что услугами кухарок никогда не пользовалась, поэтому ежедневно старается удивлять близких своими кулинарными шедеврами.
– Домработницы у нас нет, стою у плиты сама, – рассказала «Зажигай!» Эвелина. – Муж любит все, что готовлю. Я же с детства обожаю овощи и бутерброды. Могу сделать большую миску салата, взять хлеб и прекрасно этим поужинать. Сын Сёмочка тоже пошел в меня: очень любит овощи. Раньше для сына мы всё готовили в блендере. Но сейчас уже даем ему небольшие кусочки мяска, курицы. Все-таки растет, становится мужчиной.
Блёданс признается, что готовить начала еще в младших классах школы. Тогда они вместе с подругой варили у нее дома куриные яйца.
– Мама всегда заставляла меня есть творог, – вспоминает Эвелина. – Я его жутко не любила, но ничего поделать не могла. Зато теперь у меня волосы, ногти и зубы в идеальном состоянии.
Вместе с нами Эвелина решила приготовить любимое блюдо из тайской кухни – суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками.
– Когда бываю в Таиланде, ем это лакомство три раза в день: на завтрак, обед и ужин, – говорит Блёданс. – Мне бе-
зумно нравится! Знаю, что многие россияне его тоже любят. Но у нас этот суп приготовить решается не каждая хозяйка. Думают, это трудоемко. Но это не так: все быстро и так же вкусно, как в Таиланде. И он очень полезен, особенно в осенне-зимнее время, когда многие болеют ОРЗ и гриппом. Тут и чеснок, и перчик – они нам сейчас просто необходимы.
Все нужные для супа продукты Эвелина купила в московском супермаркете. Даже листочки лайма, которые придают блюду особый вкус, в России продаются.
– Когда участвовала в «Последнем герое», мы нашли лаймовое дерево, – вспоминает Блёданс. – Были вечно голодные и старались унести как можно больше лайма, прятали его под футболки. На листочки тогда никто из нас не обращал внимания. А они очень ароматные.
Процесс приготовления блюда занял около сорока минут. Суп получился на славу. Первым делом актриса попробовала его сама, затем угостила корреспондентов «Зажигай!» Оставила несколько порций и для любимого мужа Александра, который в это время находился на работе.
– У Саши очень много работы, домой возвращается поздно, поэтому я стараюсь его, как могу, удивлять, – признается Эвелина. – Скажу по секрету, что сейчас мы задумались о прибавлении в семействе. Я очень хочу девочку, и муж меня в этом вопросе поддерживает. Чувствую, что полностью восстановилась после родов и уже готова вновь стать мамой. Надеюсь, мечта в скором времени осуществится.