Рубрика: Сплетни
833

Николай Цискаридзе, заслуженный артист России и участник балетной группы Большого театра пообщался со студентами ВУЗа, в котором сам учился на юриста. Встреча проходила довольно активно.

Все ее участники, учащиеся в МГЮА имени Кутафина, могли задать интересующие вопросы звезде балета. Цискаридзе рассказал, что попал в юридическую академию больше не по собственному желанию. Его мама, хотела, что сын продолжил славную традицию их семьи и пошел по стопам мужчин их рода, которые были юристами. Но настаивать на выборе Николая не стала и предложили ему пойти на физмат. Однако, ни та ни другая специальность Цискаридзе не увлекала. Повлиял на его решение пойти в МГЮА ныне покойный Кантемир Гусов (заведующий кафедрой трудового права в академии), к которому будущая звезда попала ввиду ситуации с Большим театром.

Информация, которая была получена в процессе обучения, по словам Николая Цискаридзе, безусловно, ему пригодилась по жизни, но о карьере в сфере юриспруденции он никогда не мечтал. Из недостатков «студенческих» лет он отметил сухое чтение юридической литературы и жесткие сиденья стульев. На вопросы студентов, касаемо детства и первых занятий балетов, Цискаридзе отвечал с явным удовольствием и поделился тем, что сейчас каждый четверг находится в Тбилиси в качестве жюри на программе «Танцы со звездами» (местная версия). Предложение оценивать танцующие пары Николай принял отчасти и из-за того, что уже 27 лет он не разговаривал на родном грузинском языке, а это отличны повод, чтобы освежить знания языка. Цискаридзе признался, что танцевать он уже не хочет и не может.

В данный момент Цискаридзе снимает квартиры на сутки в Тольятти, а в ближайшее время планирует перебраться в этот чудесный город.

Более того, ему необходимо отдохнуть от того груза ответственности, который был на нем на протяжении 29 лет его карьеры. Свое будущее экс-премьер балетной труппы Большого театра связывает с административной творческой деятельностью, в чем ему несомненно поможет полученное образование юриста. В финале встречи был поднят вопрос о Большом театре. И Цискаридзе честно сказал, что за тем, что в нем происходит он не следит после 30 июня (дата окончания договора), даже в качестве зрителя. Это обосновано тем, что во время последнего визита танцовщика в Большой театр «актеры не натанцевали на сумму, заявленную в билете», а по мнению Цискаридзе театр – это высокое искусство. Студенты долго не хотели отпускать звезду и каждое удачное па, показанное Николаем Цискоридзе, было встречено громкими аплодисментами.

Дата публикации: 18 декабря 2013 в 15:07