|
|
0 / 100 руб. Все о пицце №8258533, статья, на размещении (ещё 2 дней) Все о пицце Заголовок: Все о пицце Возможно склонение заявки!
Всеми любимая пицца в виде круглого запечённого теста с начинкой и тертым сыром пришла к нам из Италии. Древние греки и римляне кушали похожие пироги с мясом, травами и сыром. С появлением томатов их стали добавлять в начинку для приготовления еды бедным. Такое блюдо было дешевым и сытным.
История возникновения пиццы «Маргариты» очень увлекательна. Повар по просьбе королевы Маргариты испек три вида пиццы. Больше всего ей понравилась пицца с томатами, базиликом и сыром моцареллой. С тех пор пицца в Туле и других городах мира с таким составом носит королевское название «Маргарита».
Как готовить пиццу?
Рецепт так и остался традиционным, тесто готовить нужно только вручную. Пиццу нужно готовить не спеша, соблюдая все правила.
Можно приготовить пиццу двумя способами:
В духовке готовят дрожжевое тесто, которое сначала должно настояться. Противень смазывают маслом, тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно выпекать на противне или сковородке - кому как больше нравится. Духовке дают разогреться, затем ставят туда пиццу с нарезанными продуктами в качестве начинке и выпекают около полчаса. Чтобы не готовить пиццу самим, можно позвонить в пиццерию, и доставка еды на дом не заставит себя долго ждать. Любители суш могут также оформить заказ, и доставка суши приедет через несколько минут.
Время выпечки зависит от вида пиццы, например, мясная готовится дольше вегетарианской. Сыром пиццу посыпают сразу, чтобы получился эффект приготовления закрытого блюда. В данном случае сыр играет роль крышки.
Проткнув тесто спичкой, определяют готовность. Если спичка спокойно протыкает тесто, то пицца уже готова. Ее можно подавать к столу, нарезать на треугольники и кушать с аппетитом.