Ингридиенты:
- Сахар(1/2 в муку, 1/2 в творог) – 1.5 стакана
- Творог- 500г
- Яйцо- 3 штуки
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Разрыхлитель – 10г.
- Сметана – 5 ст.л.
- Сгущенное молоко- 1/2 банки
- Сливочное масло – 100г.
- Мука- 1.5 стакана
- Темный шоколад(75%) – 50г
Рецепт:
- 1.Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавляем сахар, разрыхлитель и пальцами растираем в крошку(можно использовать картофеледавилку, результат будет тот же);
- 2.В чашке смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы;
- 3.Форму для выпекания застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями: Мучную крошку, творожную смесь… Сверху обязательно должна быть мучная крошка. Ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем около 50-60 минут;
- 4.Приступаем к готовке заливки. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной до однородной массы;
- 5.В отдельной чашке ломаем шоколад на кусочки, добавляем сметану или сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи(не более 3-х минут при мощности 600);
- 6.Достаем ватрушку из печи, не вынимая из формы заливаем смесью сметаны и сгущенного молока, сверху чайной ложечкой выкладываем растопленный шоколад(можно выложить в виде какого-нибудь рисунка, узора, на ваш выбор);
- 7.Слегка остывшую ватрушку достаем ее из формы и остужаем на решетке;
- 8.Ватрушка готова. Приятного аппетита.
Комментарий от автора: Творог следует заморозить, а в день готовки разморозить и готовить сразу, так вы получите творог без комков. Сгущенное молоко обязательно должно быть хорошего качества, желательно густое. Темный шоколад с большим % какао-бобов. Выпекайте до румяной корочки, нижние слои могут не пропечься. Домашняя сметана ни в коем случае не подойдет, нужна густая, 20-25%.
http://kuxar.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0/