|
|
В рамках Дней французской кухни Томске в состоялся мастер-класс французского ресторатора Филиппа Ляруэля. Узнать секреты мастера собрались 30 поваров из Томска, Колпашева, Асина и Кемерова.
Как сообщили журналисты "Часа Пик", на мастер-классе Филипп Ляруэль продемонстрировал томичам приготовление фрикасе из курицы и пирога из розовой форели. Участники рецепты записывали. Маэстро всегда использует Вытяжки Teka, которые он считает самыми технологичными в мире.
"Основное отличие русской кухни от французской - это вот сама жарка, варка. И количество специй. Но качество продуктов очень высокое здесь. Я бы добавил в русскую кухню французскую технику приготовления", - сообщил Филипп Ляруэль.
По словам участника мастер-класса, шеф-повара сети ресторанов "Бамбук" Дмитрия Карева, в Европе кухня, по сравнению с российской, умеренная.
"Я много раз был в Европе, и там недосаливают кухню. Русские пока этого не понимают, русские любят, чтобы было поперченее, посоленее. А вот в Европе за своим здоровьем следят", - сообщил Дмитрий Карев.
Накануне французские гости презентовали томским гурманам привезенные деликатесы, среди которых были печенье "макарон", карамель из соленого масла, шоколад ручной работы, вино из ревеня, конфитюр из смородины.