844

Если сказать, что посуда для ресторана это и есть ресторан, то это будет достаточно близко к истине.

При слове ресторан, сразу представляется стол со сверкающей великолепной посудой.

На самом деле, это достаточно сложный вопрос, какая посуда требуется для ресторана.

Поэтому существует несколько классов посуды, начиная от бара до элитных приборов для высоких гостей.

Виды посуды для ресторана

Про обыкновенную посуду можно не писать она есть по определению. Но , кроме этого существует множество разновидностей специальной посуды:

  • Блюдца для чайной церемонии;
  • Салатницы;
  • Посуда для специй;
  • Вазы для подачи фруктов;
  • Вазы для подачи выпечки;
  • Вазы для украшения столов цветами;
  • Бокалы;
  • Фужеры;
  • Столовые приборы;

Это только не полный перечень необходимой для нормальной работы ресторана посуды.

Большое значение на качество и элитные данные посуды имеет класса ресторана. Для придорожного кафе и высококлассного ресторана, сервировка столов будет естественно кардинально отличаться.

Не стоит забывать про специальный этикет подачи блюд, который бывает на важных приемах или крупных деловых встречах.

 Таким образом, посуду можно условно разделить на:

  • Элитная;
  • Бизнес;
  • Эконом;

Где купить посуду для ресторана

В первую очередь стоит определиться со стилем ресторана и после создания концепции обслуживания, разработать необходимое количество и вид посуды для ресторана.

Наиболее часто для закупки всей необходимой посуды обращаются к специализированным компаниям, осуществляющим комплексные поставки для обеспечения работы ресторанов. В основном сейчас популярны китайские производители фарфора, фаянса и металлических изделий. Они производят посуду и принадлежности на любой вкус.

Дата публикации: 03 июня 2016 в 19:39