1686

Первый в России Дворец бракосочетаний, созданный целиком из снега и льда, открылся под Кировском, у подножия Хибинских гор, в так называемей «Снежной деревне». Об этом сообщает в среду издание «Мурман».

Площадь зала для бракосочетаний составляет восемь метров, а высота купола – пять метров. Дворец украшен ледовыми скульптурами.

Молодоженам предлагается вступить в брак у ледяного алтаря и запить это событие шампанским из ледяных фужеров.

Во дворце даже имеется так называемый «зал брачной ночи» с ледяным ложе для жениха и невесты. Однако, думается, предназначение его, скорее, декоративное.

В настоящее время молодожены приезжают во Дворец после уже состоявшегося бракосочетания, чтобы сделать там красивую фотосессию. Однако, по словам руководителя проекта «Снежная деревня» Владимир Комягина, если появятся желающие зарегистрировать брак в Ледяном дворце, администрация готова сделать для этого все возможное.

Ледяной дворец бракосочетаний создан из снега и двух тонн льда, полученного из воды озера Большой Вудъявр. Над строительством дворца месяц трудились три скульптора.

Предполагается, что Ледяной дворец «устоит» до мая. Возродится ли он в следующем году, пока неизвестно. По словам организаторов, проект довольно затратный, и неизвестно, окупится ли он.

В «Снежной деревне», частью которой является Дворец, также имеются снежный отель, кинотеатр и галерея ледовых скульптур.

Дата публикации: 10 марта 2011 в 12:11
Автор: hellga