1668

 

Магическое сочетание "11.11.11", которое оформится на календаре в пятницу, оставило равнодушными большинство россиян. Между тем загсы готовятся к наплыву влюбленных, у которых этот день вызвал значительный ажиотаж.

Почти две трети россиян равнодушно отнеслись к предстоящей 11 ноября 2011 года "красивой дате". Из них, по данным опроса, 41% респондентов заявил, что "однозначно не верит" в магию цифр, а 30% – "скорее не верят". "Вера в подобные вещи – это попытка переложить ответственность, если что-то пойдет не так, на волю случая", – считают опрошенные.

Безоговорочно верит в магию цифр лишь 3% россиян, еще 17% "скорее верят". В основном это женщины (22% против 19% мужчин), а также молодые люди в возрасте до 24 лет (23%).

 

По данным опроса, 84% россиян не планируют в этот день заниматься чем-то особенным. Однако каждый десятый все же собирается приурочить к 11 ноября какое-либо событие: свадьбу, вечеринку или просто загадают желание. Кроме того, у 2% респондентов на эту дату приходится собственный праздник, который они собираются отмечать – день рождения близких или свой собственный. Еще 5% россиян заявили о каких-то других планах на этот день: например, встреча выпускников вуза или ожидание рождения ребенка.

Стоит отметить, что наиболее популярным способом увековечить подобную красивую дату россияне считают назначенную на этот день свадьбу. По крайней мере, с 2007 года российские загсы испытывают значительный наплыв желающих расписаться именно в такие дни. Не станет исключением и этот год.

К примеру, в Москве в этот день готовятся заключить браки 1179 влюбленных пар. Как сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС, для ноября и тем более пятницы это очень много, обычно подается вдвое меньше заявлений. Видимо, молодые люди надеются, что в деле крепости отношений волшебство лишним не бывает.

 

 

Дата публикации: 10 ноября 2011 в 14:35
Автор: Муми Мама