3162

Глава администрации города Олег Кондрашов принял участие в открытии двух семейных детских садов в Сормовском районе Нижнего Новгорода во вторник, 21 февраля. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Семейные детсады являются филиалами стационарных детсадов, расположенных поблизости: учреждение, открывшееся в поселке Дубравный, прикреплено к МДОУ № 301, а группа в поселке Высоково — к МДОУ № 215.

Оснащение групп соответствует всем требованиям, предъявляемым к оборудованию детских садов общеразвивающей направленности. Программы обучения, развития и воспитания детей дошкольного возраста прописаны в уставах стационарных детских садов, филиалами которых являются семейные. При этом, как отметил Олег Кондрашов, в небольшом коллективе семейного детского сада должно быть уютно и детям, и их родителям.

Семейный детский сад представляет собой частный дом, часть помещений в котором отдана под занятия группы детей из 10 человек в возрасте от 3 лет. В другой части дома будет постоянно проживать воспитатель со своей семьей. По истечении 10 лет работы дом, в котором расположен семейный детсад, перейдет в собственность воспитателя.

Семейные детские сады работают с 7:30 до 17:30. Питание для малышей, приготовленное в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями, привозят в термоконтейнерах из головного детского сада.

В настоящее время очередь в детские сады областного центра составляет около 6000 детей. По словам градоначальника, до конца 2012 года в городе откроется еще 7 семейных детских садов.

«Мы постоянно строим детские сады, открываем группы в уже имеющихся, возвращаем здания бывших детских садов в муниципальную собственность. Открытие семейных детских садов — еще один вклад в решение проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Мы открываем их в частном секторе, где родителям особенно сложно устроить ребенка в учебное заведение. Я уверен, что программа по созданию семейных детских садов будет успешной и станет удачной формой воспитания юных нижегородцев», — заявил Олег Кондрашов.

Градоначальник подчеркнул, что родительская оплата за семейный детский сад не будет отличаться от платы за обычное дошкольное учреждение.

Дата публикации: 21 февраля 2012 в 12:13