1952

В Минкомсвязи заявили, что с сентября 2012 года в силу вступит новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно этому закону, предупреждения о возрастных ограничениях к просмотру телепередач в России будут транслироваться не менее чем за 20 секунд до начала передачи. Дополнительно знаки и условные обозначения, предупреждающие зрителя о возрастных ограничениях, наложенных на содержимое передачи, будут транслироваться после каждого перерыва передачи с «опасным» содержанием.

О маркировке, обязанной предупредить родителей о том, что детей необходимо убрать от экрана, должен позаботиться вещатель, руководствуясь присвоенной производителем классификации.

Знаки, предупреждающие об опасности содержимого передачи для детской психики, должны будут накладываться на логотип телеканала, телепрограммы или телепередачи, а также на субтитры и все поясняющие надписи. Исключения составят только программы, идущие в прямом эфире, а также те передачи, предупреждающая маркировка которых уже сделана производителем.

Дата публикации: 06 марта 2012 в 01:43
Автор: Муми Мама