2027

 Госдума может обязать родителей и детский сад заключать договор о том, кто будет забирать ребенка из образовательного учреждения, сообщает "Российская газета".

Соответствующие поправки в закон "Об образовании" предложила внести глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на проходивших во вторник парламентских слушаниях, посвященных вопросам поиска похищенных детей.

Яровая подчеркнула, что должна фиксироваться "безусловная ответственность сторон" в данном вопросе. "Эти вопросы должны оговариваться в договоре и должны являться предметом соглашения, а не по усмотрению той или иной стороны", - сказала Яровая.

В действующем законодательстве не оговаривается, кто имеет право забирать ребенка из детского сада или школы. Последний громкий случай с похищением ребенка из детсада произошел в Краснокамске. 27 марта из детского сада города был похищен семилетний Илья Ярополов.

Поиски мальчика при участии порядка полутора тысяч представителей следственных и правоохранительных органов региона продолжались до воскресенья. 1 апреля в службу такси поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении. Похитителями оказались трое жителей Перми — две женщины и мужчина.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления, в том числе мотивы похищения. В связи с добровольным освобождением ребенка правоохранители решают вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности.

Дата публикации: 04 апреля 2012 в 15:56
Автор: Kat