2764

Выплата за третьего ребенка достигнет 7 тысяч рублей. Об этом в субботу, 28 апреля, на совещании у председателя правительства РФ Владимира Путина по реализации задач, поставленных в его предвыборной статье по социальной проблематике, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. выплаты yg nhtnmtuj ребенка, пособие, 

Эта выплата, как ожидается, будет рассчитываться исходя из размера прожиточного минимума на ребенка и адресно тем семьям, у которых средний душевой доход ниже сложившегося в соответствующем регионе, подчеркнула министр.

Голикова отметила, что размер выплат будет дифференцироваться в зависимости от размера прожиточного минимума по субъектам РФ.

По ее словам, федеральный центр будет субсидировать эти выплаты в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности субъекта РФ.

В 2013 году из федерального бюджета на эти цели потребуется 4,5 млрд рублей, в 2014 — 13,1 млрд, в 2015 — 21 млрд рублей, сообщила Голикова, подчеркнув. что в 2016 году «выплаты стабилизируются и дальше они уже будут снижаться».

Как рассказала руководитель Минздравсоцразвития, «исходя из экспертных оценок демографов, наши меры дадут прирост третьих и последующих рождений до 2018 года по отношению к 2012 году на 17-20%». Это, по словам Голиковой, составляет 924,4 тыс. детей.

По данным пресс-службы Минздравсоцразвития, речь идет о ежемесячных выплатах многодетным семьям — именно такую задачу Путин ставил своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

Дата публикации: 29 апреля 2012 в 09:43