3336

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил ход строительства детского сада № 45 на улице Янки Купала. Согласно проектной документации это будет самое большое в городе дошкольное учреждение.

«То, что мы увидели, вызывает восхищение. Этот объект можно назвать супер детским садом. Здесь всё сделано по последнему слову техники: многофункциональный пищевой блок, современная прачечная, комфортный спортзал. Ну а больше всего меня поразила музыкальная комната, там очень красиво, а скоро будет ещё лучше. Мы купим туда белый рояль. И еще один немаловажный момент: система безопасности здесь беспрецедентна, так как дошкольное учреждение оборудовано 32 камерами видеонаблюдения. Уверен, что этот детский сад должен стать образцом, на который мы будем равняться в дальнейшем», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Впрочем, первоначальный проект по строительству этого детского сада был еще масштабнее: он предполагал возведение трехэтажного здания. Но время внесло свои коррективы, и за 12-летнюю историю долгостроя пришлось ограничить традиционный для Автозаводского района размах.

«Лучше меньше, да лучше», - говорил Владимир Ленин и был, безусловно, прав. Несмотря на то, что реализация данного проекта затянулась, а от некоторых задумок пришлось отказаться, детский сад получился на удивление необычным. Его смело можно назвать «оранжереей детства». По словам заведующей этим дошкольным учреждением Елены Дрожжиной, статус у садика будет самым высоким, так как аттестационная комиссия признала его Центром развития ребенка.

«У нас будет разностороннее развитие личности. Будет открыт кабинет психолога, музыкальный и спортивные залы, появится множество кружков и секций. А всего будет открыто 12 групп. Думаю, малышам их «второй дом» понравится», - с улыбкой отметила заведующая детским садом.

Да и как тут может не понравиться, говорят местные жители и фотографируют новый садик, ставший архитектурным украшением микрорайона «Водный мир». Олег Кондрашов пообещал нижегородцам и в дальнейшем уделять программе по строительству дошкольных учреждений максимальное внимание.

«Очередь в детские сады у нас составляет 7 тысяч человек. Но мы планомерно решаем эту проблему. Только в 2012 году будет открыто 6 новых садиков. Уверен, что с такой скоростью за три ближайших года данный вопрос потеряет свою актуальность», - выразил уверенность градоначальник.

Справка. В 2012 году две группы для дошкольников открылись в микрорайоне Верхние Печеры. В новом учебном году после капитального ремонта начнет работать детский сад на улице Пятигорская. В Сормовском районе завершаются ремонтные работы в зданиях на улице Шимборского на 110 мест и улице Федосеенко на 105 мест. Кроме того, к 1 сентября будут введены в эксплуатацию еще два абсолютно новых дошкольных учреждения: на Мещере – на 225 мест и на улице Тонкинская - на 225 мест. В 2011 году завершено строительство 9 семейных детских садов на 10 мест каждый. Ведется работа над проектами строительства еще нескольких объектов на 1405 мест.


Материал подготовил Александр Седов

Дата публикации: 26 июля 2012 в 21:24
Автор: Муми Мама