2830

Универсальные коляски предназначены для детей от рождения до 3 лет. Особенность этого вида колясок – обеспечение максимально комфортного положения для сна малыша. Именно поэтому все универсальные коляски оснащены люльками, которые оборудованы защитным капюшоном-козырьком. Перечислим основные детали, которые обеспечивают комфортный сон ребенка, - это жесткое основание для матрасика, защитный козырек, накидка на ножки малыша, бортики, а также москитная сетка и дождевик, которые дополнительно защищают малыша от комах, дождя и других внешних раздражителей.

Как правило, многие производители колясок изготавливают люльки из пластика, который затем обтягивается натуральной тканью, или же делают жесткое дно из пластика или ДВП и натяжные каркасные борта. Также в люльках некоторые производители делают вентиляционные отверстия, изголовье, которое регулируется по высоте, дополнительные ножки, которые позволяют использовать люльку как люльку-качалку, дополнительные боковые ручки для переноски. В зависимости от выбранной модели, люльки колясок на бэбихит74 имеют различные размеры и могут прослужить малышу от 6 до 12 месяцев.

Кроме люльки, прогулочные коляски для новорожденных оснащаются дополнительным прогулочным блоком. Он легко устанавливается на шасси вместо люльки, когда ребенок подрос и может самостоятельно сидеть. У большинства прогулочных сидений универсальной коляски предусмотрена возможность регулировать наклон спинки от вертикального до горизонтального. В зависимости от модели, коляски комплектуются либо общим и для люльки, и для прогулочного сидения капюшоном, либо отдельным прогулочным капюшоном-козырьком.

Очень часто у родителей есть возможность установить прогулочный блок либо лицом, либо спиной к родителям. Кроме того, часто прогулочные блоки могут комплектоваться ручкой ограничителем (или столиком), накидкой на ноги, меховым конвертиком и другими аксессуарами.

Если у семьи есть автомобиль, тогда можно выбрать коляску не «2 в 1», а «3 в 1», поскольку такие модели комплектуются дополнительно автокреслом-переноской группы «0». Автокресло, как и коляску, с ручкой очень удобно во время поездок на природу или в магазин, так как его можно легко переносить, не беспокоя лишний раз малыша.

Стоит отметить, что кроме универсальных колясок, бывают коляски-трансформеры. Они не имеют съемных блоков, но отличаются надежностью и долговечностью, хотя часто уступают классическим универсальным коляскам по уровню комфорта.

Дата публикации: 06 августа 2012 в 14:56
Автор: