2437

Сегодня уже большая часть родителей понимает, что подготовка ребенка к походу в первый класс выходит за рамки исключительно интеллектуальной. Если раньше навык считать и читать ребенок приобретал в школе, то затем мода на то, чтобы дети осваивали эти азы еще на уровне дошкольного образования – стала шаблоном. Теперь же акцент в дошкольной подготовке сместился на психологическую адаптацию к жизни в новых условиях.

Крайне важно, чтобы ребенок мог максимально сконцентрироваться на самом процессе обучения, которому мешает отсутствие навыка контролировать свои эмоции и настроение. Негатив от первых неудач может существенно подорвать желание учиться, а это самая важная мотивационная составляющая.

Помочь ребенку в освоении сложной задачи – научиться проигрывать могут игры для двоих. В процессе игры со взрослым, последний может показать ребенку, что проигрыш – не что иное как повод порадоваться за другого, а не расстраиваться. И еще очень важно показать ребенку, что особо дорого стоит тот выигрыш, который был достигнут не по воле случая, а благодаря приложенным усилиям. Такие педагогические приемы во время игры помогут ребенку спокойнее относиться к собственным неудачам по жизни.

Дата публикации: 18 сентября 2012 в 12:13
Автор: