4808

Зубная боль – одна из самых нестерпимых, поэтому если болит зуб, необходимо в самое ближайшее время предпринять меры по его лечению. Заниматься самолечением не стоит, поскольку так можно не устранить причину заболевания, но ещё и усугубить ситуацию. Единственно правильным решением в такой ситуации является посещение стоматолога, причём в самое ближайшее время, не откладывая в долгий ящик.

Несмотря на всю прогрессивность современной медицины, в сознании многих людей среднего и старшего возраста прочно укоренился стереотип о том, что зубной врач – это страшное испытание, а стоматологическое кресло – это экземпляр из экспозиции музея кунсткамеры. Многих людей, которые испытывают зубную боль, этот страх, живущий глубоко внутри, не пускает в стоматологическую поликлинику, и они терпят боль, будучи во власти своих собственных страхов и предрассудков. В то же время, терпеть боль нельзя, - предупреждают медики. Боль – это естественная реакция организма не неполадки в работе его органов и систем. И если боль есть, значит, что-то в организме работает не так, как нужно. Зная как избавиться от зубной боли, можно распрощаться с её источником, то есть устранить саму причину того, что болит зуб. Сделать это можно только обратившись к специалисту. Самолечение может облегчить страдания, но не устранит причину болезненных ощущений, которые потом возобновятся с новой силой.

Собираясь на приём к стоматологу очень важно осуществить правильную психологическую самонастройку. Это нужно потому, что, как известно, восстановительные силы организма во многом зависят от психологического настроя – доказано, что люди, которые депрессуют и боятся, выздоравливают медленнее, а их лечение менее эффективно, чем тех пациентов, которые пребывают в бодром расположении духа. Поэтому первое, что нужно сделать каждому перед посещение стоматолога – это провести своеобразный аутотренинг. Необходимо настраивать себя на позитивный лад, твердя про себя, что стоматолог – это обыкновенный врач и что ежедневно на приём к стоматологам приходят миллионы людей во всём мире, и ни с кем из них не происходит ничего страшного. Следует отгораживаться от мысли о стоматологическом оборудовании, кресле и прочих атрибутах, вызывающих стойкие ассоциации, а концентрироваться на том, что посещение врача – это долгожданный момент избавления от боли. Если правильно настроиться, то уговаривать себя идти к дантисту не придётся – ноги сами понесут вас в клинику за облегчением.

Дата публикации: 22 ноября 2012 в 16:48
Автор: