1803

Во все времена уход мужчины от беременной женщины осуждался общественным мнением. И, тем не менее, такие уходы никогда не были редким случаем. Психологи разобрались, что движет мужчиной, когда он совершает этот поступок.

Был проведен опрос среди мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, в котором им предлагали ответить на вопрос: что могло бы заставить их покинуть беременную женщину. При этом в условиях опроса подчеркивалось, что уйти от женщины - не означает оставить ее без финансовой поддержки.

Всего 14% опрошенных ответили, что не смогли бы уйти от беременной до тех пор, пока она не вышла бы на работу и не смогла бы обеспечивать себя самостоятельно. Остальные назвали возможные причины такого ухода.


1. Если мужчина не уверен, что именно он является отцом ребенка. Такую причину считают достаточной для ухода почти 29% опрошенных мужчин.

2. Беременность без согласия мужчины. Эту причину назвали около 17% опрошенных. В таком случае мужчина считает, что ответственность за нерожденного ребенка полностью должна взять на себя женщина.

3. Изменившаяся внешность и характер беременной. Если прежде ласковая и любящая красавица вдруг превращается в рычащую неухоженную мегеру, считают возможным уйти от нее почти 14% мужчин.

4. Несовпадение интересов и взглядов на жизнь считают достаточной причиной для ухода около 11% опрошенных мужчин.

5. Трудности жилищного характера могут заставить уйти от беременной женщины почти 8% опрошенных (например, в случае совместного проживания беременной со своими родственниками и отсутствия отдельного жилья).

6. Осуждение общественного мнения 7% мужчин считают достаточной причиной для расставания с беременной. Особенно если это мнение близких родственников мужчины.

7. Проблемы со здоровьем и психологическую неготовность становиться отцом в качестве причины ухода назвали по 3,5% опрошенных мужчин.

Остальные 7% мужчин, которые считают возможным оставить беременную женщину, затруднились с выбором причины, но не отрицают такого варианта развития событий.

Дата публикации: 23 ноября 2012 в 15:51