2414

Основные требования к одежде учащихся образовательных учреждений установлены в Нижегородской области. Соответствующее постановление правительства Нижегородской области опубликовано на сайте регионального минобразования.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

«Требования у одежде обучающихся и обязанность ее ношения устанавливается локальным актом образовательного учреждения», — говорится в документе.

Согласно постановлению, общий вид одежды, ее цвет, фасон определяются коллегиальным органом управления образовательной организации.

При этом учреждения могут устанавливать несколько видов одежды учеников — повседневной, парадной и спортивной одежды.

Как говорится в документе, одежда может иметь отличительные знаки образовательного учреждения: эмблемы, символику, нашивки и т.д. Также она должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Не рекомендуется ношение в образовательных учреждениях одежды с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных групп, а также пропагандирующую психоактивные вещества и противоправные действия.

Напомним, что в начале апреля президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. Предложения с требованиями к форме должны были быть готовы к 1 июня.

Дата публикации: 24 мая 2013 в 21:13