2373

Предложение запретить детям до 13 лет создавать свои странички в социальных сетях нашло отклик у большинства родителей. Таковы данные, полученные в ходе опроса Исследовательским центром портала Superjob.

По словам 57% наших сограждан, имеющих несовершеннолетних сыновей и дочерей, детям до 13 лет совершенно нечего делать в Facebook и «Одноклассниках», поскольку «многое в соцсетях может плохо повлиять на психику ребенка», «дети слишком много времени уделяют интернету». Среди женщин этот вариант ответа более популярен — 61% против 53% среди мужчин.

Еще 17% респондентов также высказались за данную инициативу, однако, по их мнению, возраст детей надо увеличить. При этом 49% из них считают, что запрет должен касаться детей младше 16 лет, а 21% думает, что доступ в соцсети должен быть закрыт для лиц моложе 18 лет. В свою очередь, 10% опрошенных указали возраст до 15 лет, 8% — до 14 лет, 5% — до 17 лет. Не пускать в соцсети пользователей интернета моложе 21 года предлагает всего 2% россиян.

Однако есть среди родителей и те, кто считает данный запрет нецелесообразным и даже бессмысленным (14%). Опрошенные, среди которых больше мужчин (18% против 15% среди женщин), убеждены, что контролировать поведение подростков в сети весьма затруднительно. Вместо этого респонденты предлагают другие методы воздействия на подрастающее поколение.

Затруднились определить свое отношение к запрету на регистрацию детей младше 13 лет в соцсетях 12% участников опроса.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 251
Время проведения: 15-26 апреля 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее детей до 16 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Решить вопрос доступа детей к запрещенным сайтам можно с помощью создания дата центра, в котором будет храанится и фильтроваться запрещенная информация. Современные технологии подразумевают хранение информациив "облачных" сервисах и дата центрах. Собственные же структуры нужны только для соблюдения режима секретности и коммерческой тайны.

Дата публикации: 28 мая 2013 в 16:19