2906

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал в ближайшее время завершить работу по приведению в норму материально-техническую базу учреждений здравоохранения. Об этом он сообщил журналистам по окончании посещения первой детской городской больницы Нижнего Новгорода 28 мая.

«Во-первых, перед нами стоит задача привлечь в больницы молодых специалистов. До конца 2017 года зарплата врачей должна быть в два раза больше, чем средняя заработная плата в экономике. К примеру, если инженер будет получать 45 тысяч рублей, то зарплата врача должна будет составить 90 тысяч рублей. Это позволит решить кадровую проблему. Программа поддержки молодых специалистов уже дала Нижегородской области около 1000 врачей. С этого года программа начала работу и в Нижнем Новгороде», — отметил Валерий Шанцев.

Вторую стратегическую задачу губернатор обозначил как завершение переоборудования медицинских учреждений. Он отметил, что в этом направлении сделано уже очень много. Например, в детские больницы закуплена новая детская мебель из Италии.

«В-третьих, нам предстоит изменить отношение врачей к своим пациентам. Согласно социологическим опросам, большинство слоев населения неудовлетворенно нашим здравоохранением. Тем не менее, мы растем и развиваемся. Уже сейчас в Нижегородской области по сердечно-сосудистым заболеваниям и родовспоможениям оказывается самая высокая и современная медицинская помощь. Поэтому нижегородцам не приходится пользоваться услугами зарубежных и столичных медицинских центров», — подчеркнул глава региона.

Дата публикации: 29 мая 2013 в 00:50