2682

Наталья Водянова провела в Каннах благотворительную акцию для своего фонда «Обнаженные сердца». На этой неделе около 300 гостей приняли участие в благотворительном вечере в частом клубе «Plage Royale» в Каннах, который организовали три влиятельных филантропа – супермодель Наталья Водянова, Каролина Барон и Дафна Зиман – в поддержку фонда «Обнаженные сердца» и международной организации «FilmAid».

Во время мероприятия было собрано приблизительно 500 000 долларов благодаря аукциону, который провели представители аукциона «Christie».

««Cinemoi»выбрал это благотворительное мероприятие для своей презентации на Каннском фестивале благодаря двум влиятельным женщинам Наталье Водяновой и Каролине Барон, чье желание помогать женщинам и детям отражает гуманитарную философию нашей компании», — сказала президент телекомпании «Cinemoi» в Северной Америке Дафна Зиман.

Международная организация «FilmAid» использует силу кино и средств информации для того, чтобы преодолеть языковые барьеры и принести спасительную информацию, психологическое облегчение и надежду беженцам и другим нуждающимся людям по всему миру.

Напомним, что фонд помощи детям «Обнаженные сердца» — это благотворительная организация, созданная родившейся в Нижнем Новгороде моделью и филантропом Натальей Водяновой в России в 2004 году с целью оказания помощи детям в России и за её пределами. Миссия фонда: «Сделать так, чтобы в жизни каждого ребенка было то, что абсолютно необходимо для полноценного, счастливого детства: любящая семья и безопасное развивающее игровое пространство».

Фонд ведет работу по двум основным направлениям: строительство детских игровых парков и площадок и поддержка детей с особенностями развития.

Цель фонда — построить 500 игровых парков и площадок по всей России, в том числе на территориях детских больниц, интернатов, детских домов и реабилитационных центров. В 2013 году планируется открытие сотой площадки фонда в Нижнем Новгороде.

В 2011 году фонд запустил новую программу «Каждый ребенок достоин семьи». В рамках этой программы фонд пытается сломать традицию отказа от детей с особенностями развития. Новый фокус фонда связан с личным опытом Натальи: ее сестра Оксана Водянова, с детства страдает тяжелой формой аутизма.

Фонд проводит ежегодный международный форум «Каждый ребенок достоин семьи» для специалистов в области детского развития. Первый такой форум прошел в Москве 15-17 октября 2012 года.

Также были построены «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде и «Лекотека» в Тульской области. В число акций фонда входит проведение благотворительных аукционов, проведение детских праздников, благотворительный футбольный матч и другие мероприятия.

Фонд широко использует связи самой Натальи — один из выпусков журнала «Harper’s Bazaar», вышедший с Натальей на обложке, был посвящен в том числе ее фонду. 50 процентов продаж моделей одежды, которую показала на своем модельном дебюте дочь Натальи, также пойдет на благотворительные цели. Была запущена коллекция обуви «Centro», 100 процентов выручки от которой также идет в фонд.проведение детских праздников

Дата публикации: 02 июня 2013 в 22:54