3484

Герцогиня Кембриджская Кэтрин будет рожать в больнице святой Марии в Паддингтоне. «Королевская» клиника, где появились на свет принцы Уильям и Гарри, находится на западе Лондона.

Пребывание в больнице обойдется Миддлтон недешево — палата в сутки стоит 10 тысяч фунтов стерлингов. В этой всемирно известной клинике принимают особо сложные роды и рождение близнецов.

В номерах повышенной комфортности, лучший из которых, несомненно, будет предоставлен Кейт Миддлтон, есть спутниковое телевидение, радио, сейф, прикроватный телефон и холодильник. Все кулинарные капризы герцогини Кембриджской также будут удовлетворены. В больнице работает кухня с первоклассными поварами, готовыми по первому требованию приготовить и доставить в палату Кейт любое блюдо.

Торжественное событие, которое по прогнозам должно состояться 13 июля, можно будет отметить прямо на месте. «После появления на свет малыша Кейт и ее гости смогут ознакомиться с картой элитных вин, выпить бокал шампанского и заказать тост», — пишет британский портал MailOnline.

Кроме того, Кейт будет оставаться в курсе всех событий, происходящих в ее стране и за ее пределами, — в палате есть Интернет. Она всегда сможет воспользоваться интернет магазином женского белья. Кроме того, каждое утро почтальон приносит пациентам свежие газеты.

Помимо первоклассных специалистов, больницу обслуживает команда детских медсестер и работников отдела поддержки материнства, которые в любой момент окажут герцогине психологическую помощь, дадут совет и просто успокоят. Специальным королевским консультантом «по беременности» Кейт Миддлтон был назначен 49-летний врач-гинеколог Алан Фартинг, а принимать роды будет 69-летний доктор Маркус Сэтчел, личный врач Елизаветы II.

Также стало известно, что во время родов мать Кэрол и сестра Пиппа будут находиться рядом с Кейт. Это значит, что пол ребенка они узнают даже раньше, чем сама королева Елизавета. Однако официальные источники уверяют, что родственники со стороны мужа и жены узнают эту новость почти одновременно.

Кейт настояла на том, чтобы ее семья присутствовала при родах, так как будущий отец вряд ли сможет поддержать герцогиню. Он, скорее всего, будет в Северном Уэллсе на дежурстве (Уильям — пилот спасательного вертолета).

Дата публикации: 21 июня 2013 в 23:16