2298

Финский национальный авиаперевозчик Finnair и известный модный дом Marimekko раскрасили второй самолет. 

Напомним, что постепенно все самолеты этой финской авиакомпании будут расписаны фирменным логотипом Marimekko. Коллекция рисунков в голубом, зеленом и сером цветах, разработанная дизайнерами Marimekko на основе классических орнаментов, олицетворяет природу Финляндии. Принт, украсивший ливрею первого самолета Airbus A340 с цветочным рисунком Unikko, созданным дизайнером Майей Исолой в 1964 году. Авиалайнер уже выполняет полеты между Хельсинки и несколькими азиатскими городами.

Второй лайнер Finnair Airbus 330 "оделся" в орнамент, получивший название "Лесные жители" (Metsänväki). Самолет будет выполнять рейсы из Хельсинки в Азию, а также в Нью-Йорк.

На борту двух дальнемагистральных самолетов Finnair, обслуживающий персонал будет иметь специально сшитую одежду под заказ модным домом Marimekko. 

В течение трехлетнего сотрудничества эксклюзивные продукты Marimekko можно будет также приобрести в магазине duty free на борту самолетов Finnair или заказать через онлайн-магазин Finnair Plus Shop.

Для справки:
Авиакомпания Finnair на сегодняшний день один из крупнейших международных концернов в области авиаперевозок, гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе. 
Авиакомпания является одной из старейших в мире. Она была официально зарегистрирована в 1923 году и называлась тогда Aero OY. Первоначально ею совершались авиаперевозки из Финляндии в город Таллинн. В 1946 авиакомпания была выкуплена правительством Финляндии и получила свое нынешнее название Finnair. Начали выполняться пассажирские рейсы и в Европу.

Дата публикации: 28 сентября 2013 в 22:48
Автор: Муми Мама