3288

Все дети, которые находились в стационарах в связи с полученным в столовой школы №40 отравлением, прошли необходимое лечение и выписаны домой. Городское управление здравоохранения разрабатывает план дальнейшего восстановления здоровья детей. В него входят наблюдение врачей и санаторное лечение.

В городском управлении здравоохранения поясняют, что все ребята, получившие отравление в школьной столовой, выписаны из стационаров. В настоящее время детей,  нуждающихся по состоянию здоровья в активном наблюдении участкового педиатра на дому, нет. 59 детей наблюдаются амбулаторно на дому. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Дети осматриваются раз в три дня участковыми педиатрами в поликлинике, по показаниям назначается консультация врача-инфекциониста.

Второй важный шаг – дальнейшее восстановление здоровья детей. Начальник управления здравоохранения Юрий Павлецов сообщил, что в ближайшее время будет проанализировано состояние детей и на основании этой информации будут составлены списки для проведения оздоровления в муниципальных учреждениях здравоохранения. В частности, в муниципальных детских санаториях, в центре восстановительного лечения детской поликлиники №6.

Время и место оздоровления будут согласованы с родителями или иными законными представителями каждого ребенка.

Кроме того, усилена информационно-просветительская работа среди школьников и воспитанников детских садов профилактике острых кишечных инфекций и соблюдению правил личной гигиены.

 

 

Другие Интересные Новости:

Дата публикации: 09 ноября 2013 в 23:57
Автор: Муми Мама