1134

нтологию музыки челябинских исполнителей, в том числе Олега Митяева, ансамбля "Ариэль" и джаз-бэнда Георгия Анохина, выпустят на виниловых дисках ко Дню города (14 сентября). Средства от реализации пластинок пойдут на благотворительность, рассказал на пресс-конференции продюсер проекта Роман Грибанов.

В антологию войдут альбомы "Давай с тобой поговорим" Олега Митяева (1990 г), "Шумел камыш" группы "Ариэль" (1991 г), Monk ("Монах") ансамбля Анохина (1994 г) и двухдисковый сборник из 24 песен челябинских рок-команд, записанных на рубеже 80-90-х. Альбомы издадут тиражом в 500 экземпляров на старейшем в Европе заводе грампластинок под Прагой (Чехия). Распространять пластинки будут по подписке через интернет и один из челябинских музыкальных магазинов.

В сборник войдут редкие записи. "К примеру, альбом Monk в свое время вышел на компакт-дисках тиражом всего 500 экземпляров, мгновенно разошелся, и даже у самого Анохина его нет", - сказал Грибанов. По его словам, для антологии выбирали музыку, которая оказала влияние на развитие музыкальной культуры в России, так Олег Метяев внес вклад в развитие авторской песни в России, а пластинка "Шумел камыш" стала мировой классикой фолк-рока.

Все вырученные от продажи дисков деньги передадут фонду помощи онкобольным детям "Искорка", сказал Грибанов. В будущем на виниле выпустят музыку и других челябинских музыкантов: органиста Владимира Хомякова, камерного оркестра "Классика" под управлением Адика Абдурахманова, ансамбля народных инструментов "Малахит", рок-певца Валерия Каримова и рэп-команды "Триагрутрика".

Дата публикации: 11 июня 2014 в 10:04
Автор: Муми Мама