878

Детские смеси нередко становятся панацеей для вскармливания ребенка первого года жизни, если у мамы возникают проблемы с лактацией или в силу иных причин. Не меньшее значение питание имеет в последующие периоды. От правильно подобранного рациона малыша зависит качество всей жизни.

ТРЕБОВАНИЯ К ДЕТСКИМ СМЕСЯМ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ

Безусловно, ничто не может сравниться с материнским молоком, в котором природно сбалансированы необходимые микроэлементы, питательные вещества и витамины. Именно такой состав влияет на гармоничное развитие и рост ребенка, на формирование органов и систем. В частности, на становление иммунитета. Но необходимо учитывать реалии, когда женщина не в состоянии кормить грудью.

При отсутствии грудного вскармливания многие женщины, доверяя народной «мудрости», кормят детей цельным коровьим или козьим молоком, что всерьез влияет на здоровье ребенка. В связи с тем, что вышеуказанная «пища» не может отвечать требованиям по содержанию веществ на первом году жизни.

Поскольку первый год — основополагающий период в жизни ребенка, постольку его питание должно соответствовать самым жестким требованиям. По составу и качеству детские смеси должны быть максимально приближены к грудному молоку. Только такие смеси называются адаптированными. «Раскрученность» брендов в данной сфере свидетельствует о востребованности этого продукта и легкости выбора при любой ситуации. Неадаптированные смеси — простое молочное питание, отличное от грудного молока, которое может быть приготовлено в домашних условиях. При этом нельзя сказать, что они непригодны для детского питания. После года такие смеси смело могут быть использованы в детской кухне.

ОСОБЕННОСТЬ РАСШИРЕНИЯ РАЦИОНА РЕБЕНКА

Вместе с тем детское питание после шести месяцев требует расширения рациона. Повышение двигательной активности, интенсивный рост ребенка предполагают логичное для возраста введение молочных, овощных, фруктовых, рыбных и мясных продуктов, как правило, консервов. Они хороши тем, что изготавливаются в промышленных условиях с соблюдением необходимых норм санитарии, термической обработки, вакуумного упаковывания и четкой последовательности состава. Все эти нюансы влияют на качество еды, вкус и долгосрочность.

При этом очень важно постепенное, дробное расширение рациона малыша. Такая необходимость обусловлена профилактикой аллергических реакций. Если это фруктовый сок, начинают с капли продукта, разведенного в чайной ложке воды. Несколько граммов яичного желтка или творога разводят в грудном молоке или смеси. Обязательным условием введения прикорма является употребление малышом только одного продукта в течение, например, недели с постепенным увеличением объема.

Однако при любых вопросах следует обращаться к профессионалу. Некоторую информацию вы можете почерпнуть тут. Отнеситесь внимательно к питанию вашего малыша.

Дата публикации: 27 июля 2015 в 12:04
Автор: Citrus