2591

Вот уже несколько лет Россия переживает настоящий "суши-бум". Повсеместно открываются рестораны японской кухни, которые предлагают огромное количество разновидностей этого заморского лакомства. Как стало известно нашему порталу, ученые из Америки решили исследовать воздействие суши и других морепродуктов на организм человека.

Результаты их "анализа" получились весьма любопытными. Оказывается, люди, регулярно употребляющие в пищу суши, гораздо меньше подвержены риску возникновения у них онкологических заболеваний. А если говорить конкретнее - то морепродукты существенно понижают риск развития опухоли толстой кишки.

- Интересно, что россияне все чаще заказывают суши не только в классических ресторанах, но и делают онлайн-заказы на сайте. В частности, доставка суши в казани, по нашим данным, также пользуется все большим спросом. И это легко объяснимо. Некоторые поклонники суши просто не любят сидеть в ресторане и ждать, когда им принесут заказанное блюдо. Им гораздо комфортнее провести время дома, позаниматься своими делами, а потом с удовольствием покушать горячие суши, которые им доставили прямо до двери.

А что касается "лечебных" свойств суши - стоит отметить, что свое исследование американцы проводили в течение года. В результате те, кто регулярно употреблял в пищу продукцию с жирными кислотами Омега-3, возымели риск возникновения рака толстого кишечника на 39% ниже, чем люди, избегавшие употребления суши и других морепродуктов.

А ранее испанским ученым удалось доказать, что подобная средиземноморская диета оказывает положительное влияние на нервную систему. В частности, регулярное добавление в рацион таких продуктов позволяет в успокоить нервы в прямом смысле этого слова.

 

 

Другие Интересные Новости:

Дата публикации: 05 ноября 2013 в 13:25